トップ > ポジティップ写真館 > 今日のポジティップ🍊 > 鶴岡八幡宮 ヤスオくん 2025/06/05 07:27 鶴岡八幡宮 #ティップネス京橋店 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さくら 2025/06/05 10:52 ヤスオくんさん はじめまして🌸 コロナ禍以前は 毎年お詣りに行っていました⛩️ 社殿❤️と大銀杏💚がとてもきれい❣️ あおぞらに映えますね🩵 お写真を拝見して 嬉しい気持ちでいっぱいです💖 先日友人と「今年は鎌倉に行こう💕」と 話していたばかりでしたので ヤスオくんさんのお写真に 勝手にご縁を感じています🌸 ありがとうございます🌸 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヤスオくん 2025/06/05 12:11 さくら さくらさん 嬉しいお便りありがとうございます。 横浜在住の友人の案内で初めて鎌倉を訪れて、鶴岡八幡宮や明月院、円覚寺と回って来ました。 天気も良く素晴らしい時間を過ごすことが出来ました☺️ 今後ともよろしくお願いします🙋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さくら 2025/06/05 22:16 ヤスオくん 明月院さんは 紫陽花寺として有名なお寺ですよね 境内に続く石段の両側が 青、紫、白に染まるほど たくさんの紫陽花が 植えられていますよね💙💜🤍💜💙 丸窓からみえるお庭の景色も 素敵ですよね⭐️ 秋は紅葉であかく染まるお庭も 綺麗です🍁🍂 私はプチ乗り鉄です🚃笑 北鎌倉の駅に降り立った瞬間の 凛としたあの空気感が好きです🚆 円覚寺さんには 坂本弁護士さんご一家が (オウム真理教事件被害者) 眠っていらっしゃると知り 観光客は墓前には立ち入れませんが 遠くから手をあわせさせて いただきました 徒歩で坂道をくだっていくと 鶴岡八幡宮さんが左手にありますよね⛩️ 神前挙式の新郎新婦さんに お会いしたことがあります💍 ヤスオくんさんのお写真のおかげさまで たくさんの思い出が 走馬灯のようによみがえりました💡 ありがとうございました🌸 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヤスオくん 2025/06/08 05:56 さくら 6/1の日曜日に鎌倉に行ってきたんですが、明月院の紫陽花は未だ三分咲きぐらいでした。7割以上が外国人で、びっくりしました。 円覚寺に坂本弁護士一家のお墓があるのはまったく知りませんでした。 貴重な情報ありがとうございます。 鶴岡八幡宮では丁度神前結婚式をしていて初めてその様子を見て感動しました。 1週間あっという間に経ちました。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヤスオくんさん はじめまして🌸
コロナ禍以前は
毎年お詣りに行っていました⛩️
社殿❤️と大銀杏💚がとてもきれい❣️
あおぞらに映えますね🩵
お写真を拝見して
嬉しい気持ちでいっぱいです💖
先日友人と「今年は鎌倉に行こう💕」と
話していたばかりでしたので
ヤスオくんさんのお写真に
勝手にご縁を感じています🌸
ありがとうございます🌸