トップ > ポジティップ写真館 > 今日のポジティップ🍊 > 体操のひろみちお兄さん カリメロ 2025/08/06 23:54 体操のひろみちお兄さん 休みを取って保育の講習会へ。体操のひろみちお兄さんは去年の脊髄梗塞から驚異の回復で元気な姿を披露してくれました。病名は違えど体が自由に動かなかった時と自分を重ね合わせて感動と尊敬で涙が溢れました。講習は最前列のど真ん中の席で歌ったり踊ったりめっちゃ楽しかったーーーーー で、ついつい楽器なんて弾けないのにウクレレの本を買ってサインしてもらっちゃいました笑サインもらったからやる気出るかな~なんて思っているのでとりあえずウクレレ買わなくちゃっっ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のの 2025/08/07 01:43 カリメロ ウクレレ🌺買うなら マホガニーがお勧め! でも マホガニーのウクレレは お値段なかなかだから… ハワイアン コアで いいと思います⤴️ コンサートウクレレは 響きが良くて 音が大きい! でも Sizeも大きい ソプラノウクレレが女性向けだと思います! 楽器店(大型店舗)で 試し弾きしてみると 良いと思います⤴️ 値段と音質が比例します! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カリメロ 2025/08/10 00:08 のの ウクレレに詳しいんですね😊情報ありがとうございます ソプラノ??コア?? メーカー名なのか種類なのかもわからずちょっと調べてみました 現物は楽器店に行った際に見てみようかと思いますがネットで見るとけっこう手頃だし 入門者セットで弦のスペアやケース付きもあったりと様々ですねー。 ピアノのレッスン通ってますが童謡が1曲もまだまともに弾けないのに ウクレレに手を出そうとしています。ふふふ😜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のの 2025/08/10 00:52 カリメロ ソプラノとコンサートは 大きさと音の幅の表現 ハワイアンコアや マホガニーは材質の事です つい 熱語りしてしまいました💨 ネットで購入される前に ぜひ楽器店を訪れてみてください その場で購入しなくても大丈夫 親切に教えてくれると思います⤴️ 初心者は ソプラノの安めのタイプで いいかもしれません… でも 上達すると 上のランクが欲しくなるから… 最初から 3万円より上の物がお勧めですよ⤴️ ピアノより 簡単です⤴️ ギターより 弦をおさえやすいから ギターよりも簡単です⤴️ 愉しんで下さいね🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちよちん 2025/08/07 00:46 ウクレレ持ってます😁 ひろみちお兄さんはいつまでもお兄さんですよね。 あたりまえがあたりまえじゃない… 当たり前のことの反対のことはありがとう。感謝の言葉。 なんていい話なんでしょう😃 たにぞうさんもよきですね😃💕 講習会お疲れ様でした。 つったか~🎣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カリメロ 2025/08/07 01:24 ちよちん 黄色のジャージがかっこよく見えてほしくなりました笑 釣れたよ~🎣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちよちん 2025/08/07 08:05 カリメロ つったか~の返しありがとうございます😃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カリメロ 2025/08/09 23:47 ちよちん クセつよっ😊 ちよちんさんもウクレレ持ってるんですね♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ウクレレ🌺買うなら
マホガニーがお勧め!
でも
マホガニーのウクレレは
お値段なかなかだから…
ハワイアン コアで
いいと思います⤴️
コンサートウクレレは
響きが良くて
音が大きい!
でも
Sizeも大きい
ソプラノウクレレが女性向けだと思います!
楽器店(大型店舗)で
試し弾きしてみると
良いと思います⤴️
値段と音質が比例します!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ウクレレ持ってます😁
ひろみちお兄さんはいつまでもお兄さんですよね。
あたりまえがあたりまえじゃない…
当たり前のことの反対のことはありがとう。感謝の言葉。
なんていい話なんでしょう😃
たにぞうさんもよきですね😃💕
講習会お疲れ様でした。
つったか~🎣