トップ > ポジティップ写真館 > ポジティップグルメ🍴 > ずぼらパン カリメロ 2025/11/01 13:46 ずぼらパン 休日の朝食はパンを焼いて食べていますが、春夏はオーブン使うと部屋が暑くなるのでパンは焼かずに米粉蒸しパンばかりでした。 昨夜、オーバーナイトブレット(1晩冷蔵庫で低温発酵させるパン)を作ろうかと思ったけどなんか眠いから面倒くさいな・・・と寝てしまい。 今朝、起きたらやっぱりパン仕込んでおけば良かった~。と後悔😢 てきとーに粉だけ練ってラップをかけて二度寝💤 ちゃんと発酵してくれてこねたり、二次発酵させたりしないのにちゃんと美味しく焼けてくれました😋 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 【瑞江店】もっちー 2025/11/02 20:19 私も最近オーバーナイトで作ってないですね… 米粉はあるけど、チャレンジしたことないです😲💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カリメロ 2025/11/02 20:56 【瑞江店】もっちー 米粉と豆腐でレンジ蒸しパンや、同じく豆腐と米粉でチーズを入れてフライパンで焼いたりばかりでした。 オーバーナイトブレットは簡単で美味しいから良いですよね😋でもオーバーナイトしなくても1時間くらいの1時発酵でちゃんと美味しく焼けることが判明💡!!ずぼらでも焼けるって嬉しいです😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も最近オーバーナイトで作ってないですね…
米粉はあるけど、チャレンジしたことないです😲💦