ポジティップ写真館

カリメロ バッジ画像
2025/10/11 09:34

人参どーーーん!

カリメロが大好きな人参の食べ方

人参ご飯ではありません人参サラダです😊

手っ取り早く電気圧力鍋にに皮ごと人参1本入れてご飯と一緒に過熱しちゃいます。

※要は過熱して柔らかくしたい

※今回は特大で極太の人参だったので半分に割ってます

 

人参サラダが大好き😋人参の炊き込みご飯ではありませんでした~

 

人参にリンゴ酢とはちみつを適当に入れてなじませるだけ。今日はオレンジあったので人参オレンジ、この前は柿を入れました。人参は過熱が面倒くさい時はスライサーで薄く切ってからリンゴ酢とハチミツ入れてます。人参が安い時に大量に買ってきていつも食べてます😋

コメントする
3 件の返信 (新着順)
Kaz
2025/10/11 13:00

にんじんご飯かと思って開いたら、
違っていてビックリ‼️

これ、いいですね👍
マネしよう✨

こういう応用というか
知恵や技術が凄いです‼️


カリメロ バッジ画像
2025/10/11 19:11

人参ごはんでもいけそうですけど、人参サラダめちゃくちゃ美味しいです。
マヨネーズで和えるよりも美味しいし健康的な感じがします✨

お米と一緒に炊き上げるなんてズボラなだけですけど
電気代も無駄がなくて、過熱した人参は美味しいです😋

kiki-sae
2025/10/11 10:48

私も子供の頃から人参🥕大好きです。ジューサー、レンチン、ピューラー等、色んな方法で食べてます😋


カリメロ バッジ画像
2025/10/11 11:41

ぬか漬けするのに切りながらポリポリ食べて漬ける人参🥕無くなってしまったことが何度もあります😂

ピューラーでキュウリも一緒に細長くしてサラダとかは夏に良く食べてましたよ😊

2025/10/11 09:42

美味しそう。炊飯器でも できそうですね。🙋


カリメロ バッジ画像
2025/10/11 10:13

もちろん炊飯器でも大丈夫😊
茹でる、レンチンするとかいろんな過熱方法あるけどご飯炊くときに一緒に入れて柔らかくします。
前は生のまま作ったりレンチンしてましたがある時、ご飯炊くときに「あ!人参も入れとこ」と
思いついたのがきっかけです。てきとーに楽して美味しいものを食べたいです😋

2025/10/11 10:19

ありがとうございます。💞

圧力電子釜 の 別の使い方もあったら教えてください。👍