トップ > ポジティップ写真館 > ポジティップグルメ🍴 > 今日のランチ のの 2025/05/17 15:36 今日のランチ 鯖缶無かったから… イワシの缶詰と🍅と新玉葱とキャベツで つけ汁作って ざるうどん 半生タイプの讃岐うどん使ったから ツルツルシコシコ🌀 お店行かずに 自宅で満足😎☝️ 麺汁に鯖缶かイワシの缶詰入れて… 🍅と薬味もあれば最高だよ⤴️ ポジティップのみんなも やってみてね⤴️ 激ウマ! 讃岐うどん イワシの缶詰 🍅 店の味 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のの 2025/05/17 15:38 【ポジティップ事務局】こっしー🐰 こっしー🐰さん! ここでも 実は 塩昆布使ってます! キャベツを塩茹でして 水気を絞ってから 塩昆布とゴマとカンタン酢で 和えた物を乗せています! 万能副菜です😎☝️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 【ポジティップ事務局】こっしー🐰 2025/05/17 21:01 のの 塩昆布を料理に使う発想がなかったです!アクセントとしてはいいですね。 塩味だけじゃなく昆布の旨みも加わりますね! 今度、やってみます!😄 ありがとうございます♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のの 2025/05/17 21:27 【ポジティップ事務局】こっしー🐰 ぜひ! お試し下さい 塩昆布キャベツが一番簡単です いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こっしー🐰さん!
ここでも
実は
塩昆布使ってます!
キャベツを塩茹でして
水気を絞ってから
塩昆布とゴマとカンタン酢で
和えた物を乗せています!
万能副菜です😎☝️