ポジティップ写真館

Kiyo
2024/10/14 19:56

炊飯器大学芋

味付けはカンロ飴だけ。

さつまいも、カンロ飴、少量の水を炊飯器にぶち込んでスイッチ押しただけ😁

 

揚げてないからヘルシーではあるけど、言ってしまえば、ただのふかし芋に蜜を絡めただけだから、ぶっちゃけ物足りない😅

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ダンベル好き バッジ画像
2024/10/18 08:14

美味しそうですね!
私もサラダ油は使わない派です。
カンロ飴は知りませんでした。(煮切り味醂派です)
畑で採れたかぼちゃが家に沢山あるので大学かぼちゃ作るので今度カンロ飴やってみますね。


Kiyo
2024/10/18 11:38

ありがとうございます♪
煮切りみりんですか!
コクがあって美味しそうです😊

カンロ飴の公式サイトのレシピにも「かぼちゃでも美味しくできます」とありました。
ぜひ作ってみてください😋

とてもキレイに炊けてますね🍠✨美味しそう
カンロ飴は知らなかったです
やってみたいナ


Kiyo
2024/10/17 08:20

ありがとうございます😊
カンロ飴は料理にも使えるので、ぜひ使ってみてください🥘

カンロ飴の利用法は、かなり以前から聞いていましたが、ほんとに出来るのですね😃
記憶では、煮物に一粒入れるとコクが出るとかどうの…

大学芋は個人的に好きなので、見た目、ドロ~、テカ~、ですよね!😁


Kiyo
2024/10/17 08:15

カンロ飴には余計なものが一切入ってないから料理に使えるとネットで見て、公式サイトを見たらレシピがいっぱい載っていて驚きました🫢
料理下手な私でも味付けに失敗しなそうです😁

ちよちん バッジ画像
2024/10/15 23:50

それぞれどれくらいの量ですか?
ヘルシー大学いも👍


Kiyo
2024/10/16 07:02

中ぐらいのサイズのさつまいも1本
カンロ飴7粒
水30ml

…です🍠

詳しくはカンロ飴の公式サイトでどうぞ。
塩カンロ飴を使うバージョンとかあるのでいろいろ試しても面白そうです😁

ちよちん バッジ画像
2024/10/16 07:17

ありがとうございます🍠
今度やってみます🍠