みやっち

2024/11/19 20:55
さんぽで🧍🏻♀️「西宮神社」⛩️
関西のえべっさん「西宮神社⛩️」
火曜日は塚口店が休館日なので、商売繁盛で有名な兵庫県西宮市にある「西宮神社⛩️」へさんぽ🧍🏻♀️に行ってきました。
本殿は工事中👷で参拝はできなかったけれど、写真撮影はできました👏👏👏11月末にお披露目されるようです。
『福男選び』は、テレビで報道されているので、関西以外の方もご存知の方いらっしゃるかもしれません。実は女性も参加できます💁🏻♀️
230メートル全力疾走できる方、ぜひぜひ🏃🏻♀️➡️参加してみては【写真は赤門(あかもん)と呼ばれる表大門。スタート地点になります】

さんぽは阪神西宮駅→西宮神社⛩️→夙川河川敷緑地→カトリック夙川教会⛪️→阪急夙川駅のゆっくり1時間コースでした。
夙川(しゅくがわ)はさくらの名所🌸です。【写真は夙川河川敷とカトリック夙川教会】

明日、西宮神社は『誓文祭(せいもんさい)』があり、福づくし沢煮椀(さわにわん)の振舞いがあるようです🙋🏻♀️
そして西宮神社の近くには酒蔵がたくさんあります。ほろ酔いのさんぽ🧍🏻♀️したいなぁ…

コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示趣があって素敵な散歩コースです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示酒蔵うろうろして、粕汁用の酒粕を買う。
こんな散歩したりしてます。