のの
2025/08/07 15:23
お家イタリアン🇮🇹
TIPNESS仲間に
シソをたくさん頂いたので…
シソとバジルを合わせて
ジェノベーゼ🌿を作りました⤴️
久しぶりにフードプロセッサーの登場⤴️
(片付けが面倒なんだよな😵💫)
松の実なんて無いからさ…
Mixナッツで代用⤴️
生ハムはスーパーのパック売りの
安いものを使用😛
残ったジェノベーゼ🌿は
平らに伸ばして
冷凍しました👍️
これがなかなか万能なのよ…
パスタは
Barilla🇮🇹の全粒粉を使用
噛み応えがあるから
少量でも
お腹いっぱいになった💨
ドルチェは
イチジクのケーキ
コチラも頂き物🥴
ご馳走様でした💨



コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わー🙌、まるで高級イタリアンのお店の様な生ハム、トマトのジェノベーゼですね🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示🇮🇹Grazie per il pasto‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レストランレベルですネ👍
とっても美味しそう😃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷凍ジェノベーゼは
こんな感じです💨
添付し忘れました🙄
使う時
パキッと割って
使えます⤴️