ポジティップ写真館

のの
2025/08/07 15:23

お家イタリアン🇮🇹

TIPNESS仲間に

シソをたくさん頂いたので…

シソとバジルを合わせて

ジェノベーゼ🌿を作りました⤴️

 

久しぶりにフードプロセッサーの登場⤴️

(片付けが面倒なんだよな😵‍💫)

松の実なんて無いからさ…

Mixナッツで代用⤴️

 

生ハムはスーパーのパック売りの

安いものを使用😛

 

残ったジェノベーゼ🌿は

平らに伸ばして

冷凍しました👍️

これがなかなか万能なのよ…

 

パスタは

Barilla🇮🇹の全粒粉を使用

噛み応えがあるから

少量でも

お腹いっぱいになった💨

 

ドルチェは

イチジクのケーキ

コチラも頂き物🥴

ご馳走様でした💨

 

 

 

 

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)

わー🙌、まるで高級イタリアンのお店の様な生ハム、トマトのジェノベーゼですね🤗


のの
2025/08/08 20:10

ありがとうございます⤴️
夏はキッチンで
火を使うと
暑いから…
なるべく簡単な調理で…
煮込み系じゃない料理で…

頂いた
シソの葉の大量消費を…
と…いうことで
思いつきジェノベーゼです🌿

ドルフィン5617
2025/08/07 21:15

🇮🇹Grazie per il pasto‼️


のの
2025/08/08 00:28

Grazie💗

Kazu
2025/08/07 18:23

レストランレベルですネ👍
とっても美味しそう😃


のの
2025/08/08 00:28

ありがとうございます⤴️😙

のの
2025/08/07 15:26

冷凍ジェノベーゼは
こんな感じです💨
添付し忘れました🙄

使う時
パキッと割って
使えます⤴️


もぐにこ♪
2025/08/07 15:58

残りの🌿ペースト分けてほしいです🤤絶対ボーノ♪🧏
ドルチェも🤎

のの
2025/08/07 17:44

お裾分けしたいです😙
久しぶりに作りましたが
我ながらBuono🇮🇹でした⤴️