トップ > ポジティップ写真館 > 今日のポジティップ🍊 > コーヒー風味のようかん Kiyo 2025/07/02 19:04 コーヒー風味のようかん 前回はこしあんと同量の水で作りましたが、今回は粒あんにして水分の量も4分の3にして、水にコーヒーの濃縮原液も加えてみました☕️ あんこの甘さよりもコーヒーの苦さが前面に出る味になりました。 原液を入れすぎたかも😅 とはいえ嫌いじゃない味です😊 ※AIに古民家カフェ風の背景にしてもらいました😝 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はこ 2025/07/03 00:46 今回も書かなければお店で優雅に珈琲羊羹😙 粒あんぽく見えないです💗 和菓子の甘さが美味しい季節🍵🍡 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Kiyo 2025/07/03 08:27 はこ 背景を変えるだけで、いっちょまえに映えるもんですね😅 確かに夏は洋菓子より和菓子がよりおいしく感じます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぼる 2025/07/02 23:41 えっーー❗️コーヒー味ーー⁉️💦💦 珍しいねー❣️ 美味しそう❣️😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Kiyo 2025/07/03 08:24 のぼる 意外に合いました👍🏻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みつあんず・ᴗ・ 2025/07/02 20:38 最中をコーヒーでいただくのもすきなんですが、このレシピは美味しいこと間違い無いです🤎 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Kiyo 2025/07/02 22:06 みつあんず・ᴗ・ 和菓子にコーヒーって意外に合うんですね! 日本茶派なので、これは個人的に大発見でした。 当初の予定では寒天でコーヒーゼリーを作るつもりだったんですが、前回のココア風味の水ようかんが意外においしかったのでコーヒーもいけるかなと作ってみました。 ただ粒あんよりも、こしあんのほうが合ってたかもです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今回も書かなければお店で優雅に珈琲羊羹😙
粒あんぽく見えないです💗
和菓子の甘さが美味しい季節🍵🍡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えっーー❗️コーヒー味ーー⁉️💦💦
珍しいねー❣️
美味しそう❣️😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示最中をコーヒーでいただくのもすきなんですが、このレシピは美味しいこと間違い無いです🤎