ポジティップ写真館

のの
2025/07/03 07:46

おはティッパー☀️

今日の献立

☆鶏モモ唐揚げ

☆鶏しそハンバーグ

☆枝豆ガーリック塩昆布

☆ゆで卵

☆プチトマト

☆小松菜コチュジャン和え

今日も良い一日でありますように⤴️

皆さま

いってらっしゃ~い⤴️

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ムギ
2025/07/03 13:11

おいしそうなお弁当😊ゆで卵の黄身が私の好きなゆで加減です👏👏👏
枝豆ガーリック塩昆布のレシピ教えてほしいです😌


のの
2025/07/03 22:34

枝豆を固めに茹でて…
さやから🫛
出して…
フライパンにごま油を…
みじん切りした🧄にんにくを入れて…
香りが立ったら…
そこへ枝豆投入!!!
仕上げに
塩昆布をお好みで入れます!
昆布が
少ししんなりしたら
火を止めます!

のの
2025/07/03 22:39

ゆで卵は
沸騰したお湯♨️に
冷蔵庫から出してすぐの卵を入れて…
中火で5分
火を止めて蓋をして5分
その後
すぐに冷水につけます
ツルリン半熟ゆで卵の完成✌
卵が小ぶりな時は
4分✕4分にします

ムギ
2025/07/03 22:44

レシピありがとうございます😊さやから出してるので食べるときに手が汚れないし、おつまみにもお弁当にも最高ですね✨ぜひ作ってみます😉👍

ムギ
2025/07/03 22:45

わーい🙌ゆで卵のベストゆで時間まで😊ありがとうございます💕

のの
2025/07/03 22:47

さやの🫛まま
ガーリックとか
唐辛子とか
炒めるレシピはいっぱいあるけど…

ムギさんの言う通り
手が汚れるのよ…

それに
さや…
洗っても
衛生面を考えたら…

食べる時
楽だし
お弁当にも
入れやすいし

ぜひ
やってみて下さい⤴️

カレー粉で
炒めても
美味しいよ⤴️

のの
2025/07/03 22:49

黄身の色
好き❤
と…言って頂いたので😙

ちなみに
お湯は
グラグラするまで

沸騰させるのがポイント!
殻がツルリン!とむけます

はこ バッジ画像
2025/07/03 10:33

おはティッパー🌞
好きなものばっかりお弁当
ごちそうさまです😋💕


のの
2025/07/03 11:22

やっぱ
お弁当に唐揚げ
1番ですよね😎☝️

はこ バッジ画像
2025/07/03 11:45

鶏しそハンバーグ、翡翠餃子も捨てがたい😁
いつもの長丸弁当箱と同じ容量でしたっけ?

のの
2025/07/03 21:55

丸形お弁当箱の方が
ちょっと
ご飯が少ないと思います
おかずの量は同じ位です⤴️

ドルフィン5617
2025/07/03 09:45

🍱逆さ弁当👍
今日も彩り最高ですねー🤗
いただきまーす🥢


のの
2025/07/03 11:22

逆さである事が…
バレました🤣
私は
実は
スマホ苦手で…
何故か反転しちゃった事に気付いたんだけど…
修正するのが苦手だから
そのまま載せました😑

🤭大丈夫デス
美味しいお弁当🍱
ご馳走様😋