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桜鯛

4月、桜鯛と初鰹の季節になりました。

今夜は鯛の刺身で宇和島風鯛めしを作ってみましたよ。

 

鯛の刺身を厚めに切って醤油とみりんで作った甘辛のタレに漬けます。

鯛の身にタレがしっかり染み込んだら、ご飯の上にのせて卵の黄身をのっけて完成です。

う〜ん、お手軽😊

 

甘辛の鯛と卵がマッチして美味しかったですよ♪

 

今日はこれから宝塚店でShoko先生のフリースタイルダンスと森インストラクターのMOVE BODY POWER & オリジナルマーシャルです。

 

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4 件の返信 (新着順)
ちよちん バッジ画像
2025/04/09 23:25

めっちゃ美味しそう🤤


愛媛県産の養殖物ですが、とっても美味しかったです‼️

はこ バッジ画像
2025/04/09 23:18

お料理もお上手ですね😍
絶対おいしいですね😋


美味しかったです‼️
食材重視で料理人の腕は関係ないので楽です🤣

ぺー バッジ画像
2025/04/09 22:54

これも

#SAKURA2025

でしたか笑🐟


はい、こういうのも面白いかと思いまして😆

いつちゃんk バッジ画像
2025/04/09 19:31

鯛のお刺身美味しそう😋🌸🌸🌸


愛媛産の養殖物ですが、弾力があってとても美味しかったです😊