ポジティップ

ポジティップ写真館

のの
2025/04/30 20:37

お家🍣寿司屋🍣

尾長鯛で

八丈島🗻の島寿司🍣を

真似て作ってみました⤴️

島寿司って…

ワサビじゃなくて

からしを使うんだよ☝️

島の郷土料理です🌸

 

シャリを握るのって

思っていたより難しいね…

 

端にあるのは

海苔の佃煮のお寿司

これもまた美味い⤴️

 

漬けにした刺し身と

からしがマリアージュして…

最高⤴️⤴️

 

お家居酒屋🍶?寿司屋?

最高⤴️⤴️

 

実さん

いつもお魚ありがとうございます❤

感謝❤

コメントする
2 件の返信 (新着順)

昔、八丈島に行った際に食べました。わさびとはまた違う良いお味でした。それを再現されるとはなかなかの食通ですね🤭


のの
2025/04/30 22:15

ありがとうございます⤴️
かなり本物に近い気がします!
海苔の佃煮も自家製なんですが…
これがちょっと甘すぎました
砂糖の量が多かったかな?
それが唯一の反省点です⤵️

ともりん
2025/04/30 21:38

お寿司に からしですか❗
どんな味なんだろう⁉️


のの
2025/04/30 22:18

なんて…表現すればいいのかなぁ…
とにかく
食べてほしいです!
これは
ワサビより
からしです!食べれば納得の味

ちなみに八丈島では
ワサビが育たないので
からし
なんだそうですよ

ともりん
2025/05/01 20:57

なるほど~ワサビが育たないとは