ティップネス塚口
自転車🚲で武庫之荘から5分ほどで到着。祝日のレッスンは終わった頃に来たら駐輪場は空いてる‥と思いきやビッシリ埋まってました。😇あとで気づきましたがBAILA BAILAの祝日レッスンがあったので、その余韻でしょうか。隙間をかき分けてなんとか駐輪場に停めてチェックイン。十河(そごう)IRが受付をされていたので、ピックルボールの参加費入金の際に「バックハンド頑張って下さいね🫡」と言われ‥。その前に武庫之荘店でFIGHT前のパーサさん、🚿の後にパウダールームで遭遇した🍂さんにも「今日は勝つんやで!」と言われ‥。Instagramでは無くポジティップにまめに書いてると直接、話す機会がなくともこう言う会話がさらーっと交わせるようになるんですね🫠🫠ポジティップバンザイ笑笑🙌
今日のレッスン参加者4人で、稲岡IRと松山IRがナビゲート役。いつものように正面、交差した彼方で打ち合い、ラリーを続ける練習。バックハンドは再度、稲岡IRにコツを尋ね各自練習‥。しかし打球速度が緩いとフォークボールのように垂直に落ちるので空振りも何回かしてしまいます。早いとある程度は予測して打てますが‥。
ラリーのあと、稲岡IRを相手に一人で左右に揺さぶる技術を学ぶドリルをしましたが、稲岡IRのレシーブはめちゃくちゃ強いのでアタックしてもリターンされてしまいます。稲岡IRは20分以上私たち相手にレシーブしていたので、🥵🥵な感じでしたがすぐに回復されてました😳。
その後、チーム戦の3点マッチのダブルスのミニゲームへ。わたしはリターンは良くとも短いネット際の攻防になるのとまだまだフライしたり、パドルの向きが下に向いてミスしたり熱戦に持ち込めず😇しかしなんとかフルセットの末に勝ちました🙌
今回、CW-Xを履いて行きましたがスレスレの打球を拾うためスライディングして見事に破れました😱膝も再度擦りむくし🩹
これはアカンと思いAmazonでポチッと対策品を購入🤣レッスン後に稲岡IRに「パドル!🥺」と言われレンタルしたやつ返し忘れたかな?と思ったらお買い上げ希望のお声がけでした😓
まだまだ早い早い😤レッスン後はお風呂とサウナ🧖2回で〆‥やっぱり風呂は湯舟に浸からないと無理だ🥺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピックルボールお疲れ様でした!
昨日もすごく動きましたね!笑
皆さん日に日に凄く上達しててサーブもめちゃくちゃいいところに決まるようになってて凄く驚きました🫢
僕は20分ひたすら動いても全然大丈夫なんでもっともっと揺さぶってくださいね😊
今後ともご参加よろしくお願いします🙇
(ラケットもお願いします🏓😍)
投稿を表示長文😱
やっと勝ったみたいやね😛
ピックルボール、申し込もうかな🤭
投稿を表示しづきさんに、またまた『すぎ』の事、聞いてみよ🤭🤭🤭
今回は、勝たせてもらったんやね😳