ポジティッパーの集い

2025/06/09 01:00

鶏胸肉低温で茹でるの難しい
ギリギリを見極めていきたい

2件のコメント (新着順)

余熱がポイントですね👍❗️


KEI
2025/06/09 20:03

やっぱり予熱ですよね!!
最近の個人的トレンドは、沸騰したお湯に鶏肉入れたら火を止めて40分です!
(衛生的に大丈夫なのか?)

あとはそのお湯に料理酒と塩を少し入れていますね🐷🎶

KEI
2025/06/09 21:32

料理酒は考えてなかったです!!
一応、塩胡椒蜂蜜で鶏肉に下味、お湯に顆粒出汁は入れてますが、みりんで代用出来るかなぁ…

確かに!
見極めたい😉


KEI
2025/06/09 12:14

低温調理器の購入も視野に入れてます