2025/08/30 23:51
🕑利用頻度や時間帯:平日夜と土日祝日休館日以外ほぼ毎日
仕事が終わったら急いで支度して閉館ぎりぎりまで満喫
土日祝日は可能な限り入り浸り至福の時間💕
🟡場所:家から徒歩1分の南行徳
🟡内容:MOVEBODYファイト、シェイプ、ダンス、アクア、パワー、筋トレ、ダイエットウォーク、ズンバ、アクアサーキット、アクアダンス、限界スクワット、パンチンキック。そしてもちろんスパルタンサーキット
運動前後のストレッチは必ず足の裏からほぐして、背中、前腿、ふくらはぎは必須。少し前までは1時間毎日していました。その割には怪我が多いんですけどね😅
🟡こだわりやおすすめポイント
とにかく行く!!やる気がない時でも、お風呂利用だけでも行く!!そしたらまずフロントで「こんばんわー。行ってらっしゃい」から始まってスタッフや友達の顔が見れて元気になり、湯船で会った友達とおしゃべりしたりしてチェックアウトの時に「あー♪やっぱり行って良かった♪」って気持ちになれます。
苦手なものでもとにかくやってみる!!楽しんでみる!!
リズム感がなくてダンスもお遊戯以下のレベルですが自分のポンコツぶりに大笑いしながら激しく動く!毎回、前歯に唇がひっついてしまうほど喉がからからになっちゃいますがそれさえも楽しむ😊
マーシャル系は得意だから背中からパンチを出す、型、ガードの手や足の高さ角度までこだわって正しいフォームを教えてもらい120%全力で動きまくっちゃいます
筋トレはケガするといけないから真剣にやる。顔がさらに怖くなってるらしい😅
とにかく仲間と一緒に楽しくやることが一番
MOVEBODYの「汗、皆、楽しく」これにつきますね!!!!