トップ > ポジティッパーの集い > フリートーク > 追熟に3日ほど、氷砂糖をのせてさらに4日、梅... みつあんず・ᴗ・ 2025/06/16 08:54 追熟に3日ほど、氷砂糖をのせてさらに4日、梅エキスが出てきたところでジャムに仕上げていきます♪ 画像は一部なので、これから毎日これを続けます。 これが終わったらTipへ行きます🧡 追熟に3日ほど、氷砂糖をのせてさらに4日、梅エキスが出てきたところでジャムに仕上げていきます♪ 画像は一部なので、これから毎日これを続けます。 これが終わったらTipへ行きます🧡 梅仕事 もう終わったけど初回の気配 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 2件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カリメロ 2025/06/16 23:09 みつあんずさんは梅ジャムの梅仕事だったんですね、しかも梅エキス出てからジャムにするなんて♡ 年に一度、数日間手間暇かけて仕込んでいくこのお仕事楽しいですよね 私はジップロックで梅干しとハチミツ漬けを朝晩1週間ほどひっくり返してカビないように 梅酢を上げて育てていきます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みつあんず・ᴗ・ 2025/06/16 23:38 カリメロ ほんとに❣️ 時間はかかりますが梅の香りに包まれるとしあわせになりますね✨ 今年も梅ジャムと梅干しです。 近年は樽は使わず、わたしもジップロックです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はこ 2025/06/16 09:42 みつあんず・ᴗ・ まいにち楽しみ💗 梅ジャム美味しいし、ほんと熱中症対策にいいですよね 本年も梅ジュース他で暑さ乗り越える予定です😤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みつあんず・ᴗ・ 2025/06/16 09:53 はこ 熱中症対策、ホントそうですよね‼️ 梅ジュースもイイですね🍹 乗り越えましょう🧡 いいね 返信する
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投稿を表示みつあんずさんは梅ジャムの梅仕事だったんですね、しかも梅エキス出てからジャムにするなんて♡
年に一度、数日間手間暇かけて仕込んでいくこのお仕事楽しいですよね
私はジップロックで梅干しとハチミツ漬けを朝晩1週間ほどひっくり返してカビないように
梅酢を上げて育てていきます😊
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投稿を表示まいにち楽しみ💗
梅ジャム美味しいし、ほんと熱中症対策にいいですよね
本年も梅ジュース他で暑さ乗り越える予定です😤