ポジティップ

ポジティップ写真館

二俣川店 月曜 千賀IR MOVE BODY FIGHT 30‼️

#ティップネス二俣川店

昨日はティップネス二俣川で千賀インストラクターのMOVE BODY FIGHT 30に参加しました。

昨年(2024年)3月まで宝塚店に在籍されていて、宝塚店時代は日曜にFIGHT 45とPOWER 45を、水曜にPOWER 30とSHAPE 30を担当されていた千賀さん。

その頃はヘビーローテーションで千賀さんのレッスンを受けていました。

[宝塚店時代]
2023年12月撮影、FIGHT Ver.9(スパートが”Night Of Fire🎵”だったバージョン)の時ですね。

二俣川店に異動された後もFIGHTでMB-1グランプリのセミファイナルに進出される等活躍されていて機会があればもう一度レッスンを受けてみたいと思っていました。

千賀さんは宝塚店時代と同様に各パートの前に一通りの動きを解説してから、大きく理想的なお手本のフォームと分かりやすいキューイングで引っ張っていって下さいます。

最近はキッズがメインでキッズのレッスンで声を出しすぎて少し声が枯れていたという千賀さん。

それでも鋭い声で引っ張っていって下さいました。

二俣川店の会員さんは皆さん、バネが強くてフォームがカッコいいですね。

キックボクシングパートではシールド + フロントキックの時に千賀さんの脚がとても高く上がっていてカッコ良かったです。

マーシャルアーツでは鶴の手の形についてレクチャーが。

慣れてきた時ほど基本が大事ということで再確認しました。

またボディーは腕だけでパンチせず左右の肩を入れ替えること、サイドエルボーではエルボーが後ろにいかない様に注意すること、空手ナイフはしっかり止めることといったアドバイスがあって、意識して行いました。

この日の最後のパートはコンビネーション。

前半部分では千賀さんのアドバイスに従って前・後・前としっかり動くことを意識。

後半部分もしっかり動いて、30分でも滝汗になって終了です。

記念撮影はマーシャルアーツの鶴のポーズとコンビネーションの前半部分のハイブロックで😊

最後にインストラクターさん、MOVE BODYウェア、ファッションチェック(?)いきます。

この日の千賀インストラクターはワインレッド & グレーでご登場でした。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ちよちん バッジ画像
2025/05/21 00:04

千賀ちゃんだ😃
千賀ちゃんには大変お世話になった
事件がありました🤣

千賀ちゃんのイメージはレッスン始まる前の前説…何気ない雑談をしてたイメージ😁
異動してからも雑談してるのかな?(笑)

はい、最近は宝塚店の板橋さんも取り入れているアイスブレイクの小話ですね。
(板橋さんも会員としてティップネスに来られていた時は千賀さんのレッスンによく出られてましたからね)
ただ、この日は声が少し枯れていた為か少な目だった様に思います。

事件…、どんな事件か気になります🤣

よう バッジ画像
2025/05/20 12:21

千賀IRのワインレッド&グレーは、当然初めての写真だけど
🟦️🟨️の時にしか受けてないので当然と言えば当然だな

ワインレッド、なかなか似合ってますよね😊
千賀さんはパープルも似合いそうです。