五反田店 日曜 古川IR MOVE BODY CONDITION 45‼️
#ティップネス五反田店
本日は続いてティップネス五反田店で古川インストラクターのMOVE BODY CONDITION 45に参加しました。
MB-1グランプリ2025オープン部門でFIGHTでセミファイナルに進出した古川さん。
五反田店ではCONDITION 45も担当されています。

2ヶ月目に入ったCONDITION Ver.10。
時々、キッズの子達が興味深そうに見ている中レッスンです😊
古川さんはバネを感じる綺麗なフォームと、分かりやすい案内とたくさんのアドバイスで引っ張っていって下さいます。
ローワーアクティベーションの腕を組んでランジで前後に動く動きとその後のバックキックして最後にレッグカールする動きは古川さんをお手本に実施。
そして今回はカポエイラ🇧🇷がテーマのバランスモーション。

最初の腕を組んで左右に移動して足を後ろに引く動きでは左右に大きく動く様にアドバイスがあって実施。
五反田店のBスタジオは横のスペースが広めにとられているので大きく動けます。

手を前に組んで方脚を斜め前に出す構えとそこから脚を上げる動きでは、チャレンジできる人は遠くに脚を出して脚も高く上げてみましょうとのことでトライ。
腕をくねらせながら脚をあげる動きも古川さんのフォームを参考にかなりできたと思います。
コアパートでは最初のサイドプランクから脚を前に出して戻す動きでは、前に出す時は足首を前にして2段階で前に出し、戻す時は足首を伸ばしてゆっくりと、マウンテンクライマーは頭から背中、脚まで真っ直ぐにするとの事で意識して実施。
そして今回は蝶🦋がテーマのキネティックチェーン。
古川さんは動きのアドバイスはもちろん、「この時点では親の蝶です」、「触覚を出す動きです」と何を表しているのかも説明して下さるので、イメージしながらできました。
その後はストレッチ(フレキシビリティ)と瞑想(レストア)をして終了です。
記念撮影はバランスモーションのカポエイラの動きで😊
では、インストラクターさん、MOVE BODYウェアファッションチェック(?)いきます。
今日の古川インストラクターはワインレッド & グレーでご登場でした。

ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カポエイラ🇧🇷のパート
大好き⤴️
投稿を表示ええー!セッキーさん、まさか五反田店にいらしてたとはびっくり!
関西のセッキーさんが五反田店で古川さんとの2ショット撮ってる光景がレアすぎる!
投稿を表示古川さん❗ 鴨居店にいらっしゃったときも人気者でした😆 MB-1セミファイナルでの5分のFIGHTをうけて、(あっ!これこれ‼️これなんだよな〜。私が受けたいレッスンは)と改めて感じました。沢山の古川さんのお写真✨ 一緒に投稿して下さりありがとうございます🙇⤴️ 古川さんは推しロスをうめて下さったイントラさんです。だからこうしてポジティップ内でお顔を見られるのはすごく嬉しい。コンディションも受けたくなってきました🎶
投稿を表示久しぶりにCONDITION、やりました 解説助かります😀