京橋店 大橋IR MOVE BODY FIGHT 45‼️
#ティップネス京橋店
本日はティップネス京橋で大橋インストラクターのMOVE BODY FIGHT 45に参加しました。
昨年のMB-1グランプリファイナルで特別賞を受賞し、今年のステアクライミング大阪大会では2位(優勝者とのタイム差は0.18秒‼️)に入った大橋フィットネスチーフ。
4月のスケジュール改編で、一旦MOVE BODY FIGHTの担当は無くなることになりました😭
今日は代行でFIGHT 45を担当されるということで、京橋店の会員さんはもちろんのこと、天王寺店、石橋店、武庫之荘店、塚口店、宝塚店(ハイ、私です😆)からも会員さんが多数参加してほぼ満員状態でのレッスンになりました。
そしてなんと梶村インストラクターも駆けつけて下さって一緒にレッスン参加‼️
とっても楽しいレッスンになりました。

キレッキレの動きとビシバシのキューイングで引っ張る大橋さん。
ウォームアップからフォームのアドバイスも受けながら大きく動いて、早くも汗をかいてきます。
そしてボクシングパートからは一気に全開‼️
大橋さんは右に左に移動して、鋭く大きい動きで引っ張りながら、煽りまくるのでレッスンも最高潮に。

動きのアドバイスではフックの時に身体をしっかり回すこと、キックボクシングのシールドの時にしっかり停止しその後一気にエルボーを振り上げること、マーシャルアーツのパームブローの時に足の位置は変えずにつま先の向きをしっかりと変えること、バックキックの時に蹴りっぱなしにせずに蹴った後、脚を戻すこと、コンビネーションのラウンドハウスキックが回し蹴りにならない様に注意することなどがあって、それらを意識して行いました。
プラストレーニングとスパートでは梶村さんも前に出てダブルインストラクター状態に😆
我々会員側も声も出しながら、しっかり動いて滝汗ビッショリに。
最後はクールダウンで型もきめて、ストレッチして終了です。

記念撮影はキックボクシングパートのシールドとマーシャルアーツのハッシュタグ#️⃣、クールダウンの型で😊
では最後にインストラクターさん、MOVE BODYウェアファッションチェック(?)いきます。
この日の大橋インストラクターはワインレッド & グレーでご登場でした。

ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お疲れ様でした🙋🏻♀️
由梨ちゃんと、ともちゃんはなにを爆笑してるのかなぁ🤭
楽しいレッスンだったみたいで、うらやましい。参加したかったです🥹
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レッスン楽しかったですね!
撮影もありがとうございました
またあとでアップします🙃