【やっぱりね】
MOVE BODYの新しいカテゴリーを、生成AIを使って予測してみました。
結論(私の判断)としては、
新しいカテゴリーを作るのは難しい、
です(笑)
もうMECE(漏れなくダブりなく)の状態に近いので、
あとはレベルを上げるしかないと踏んでます。
(例)ファイト2、ダンス2、シェイプ2
✳以下、生成AIとのやり取りです。
わたしの発言
ティップネスのスタジオレッスンに、MOVE BODYというプログラムがあります。
そのプログラムには、
①ファイト(主に格闘技系)
②コンディション(ヨガやピラティス要素を含む調整系)
③シェイプ(ステップ台を使った有酸素運動系)
④パワー(主に筋トレ系)
⑤ダンス(各種のダンス系)
の5つの種類があります。
6つ目の新しい種類を10個以上予測してください。
生成AIの発言
ティップネスのMOVE BODYプログラムに新しいエッセンスを加えるために、以下のような新しい種類を提案します:
フレキシビリティ - ストレッチングを中心としたプログラムで、柔軟性を高めることを目的とします。
エンデュランス - 持久力を鍛えるためのランニングやサイクリング、HIIT(高強度インターバルトレーニング)を組み合わせたもの。
アジリティ - 敏捷性を高めるためのスピードドリルやジャンプトレーニングを含むプログラム。
バランス - バランス能力を向上させるためのボスボールやバランスボードを使用したトレーニング。
ウェルビーイング - 瞑想や呼吸法を取り入れ、ストレス軽減や精神的なリラックスを目的としたプログラム。
トライアスロン - 水泳、サイクリング、ランニングを組み合わせたクロストレーニング。
コア - 主に腹筋や背筋を強化するためのトレーニングで、プランクやピラティスを含む。
マインドフルネス - ヨガや瞑想を中心に、心身の調和を図るプログラム。
サーキット - 複数のステーションで短時間で全身を鍛えるサーキットトレーニング。
フュージョン - 様々なエクササイズ要素を組み合わせたハイブリッドトレーニング。
カーディオボクシング - カーディオとボクシングの要素を融合させたエネルギッシュなプログラム。
<感想>
すでに網羅されてるものが、ほとんど。。。
【やっぱりね】
MOVE BODYの新しいカテゴリーを、生成AIを使って予測してみました。
結論(私の判断)としては、
新しいカテゴリーを作るのは難しい、
です(笑)
もうMECE(漏れなくダブりなく)の状態に近いので、
あとはレベルを上げるしかないと踏んでます。
(例)ファイト2、ダンス2、シェイプ2
✳以下、生成AIとのやり取りです。
わたしの発言
ティップネスのスタジオレッスンに、MOVE BODYというプログラムがあります。
そのプログラムには、
①ファイト(主に格闘技系)
②コンディション(ヨガやピラティス要素を含む調整系)
③シェイプ(ステップ台を使った有酸素運動系)
④パワー(主に筋トレ系)
⑤ダンス(各種のダンス系)
の5つの種類があります。
6つ目の新しい種類を10個以上予測してください。
生成AIの発言
ティップネスのMOVE BODYプログラムに新しいエッセンスを加えるために、以下のような新しい種類を提案します:
フレキシビリティ - ストレッチングを中心としたプログラムで、柔軟性を高めることを目的とします。
エンデュランス - 持久力を鍛えるためのランニングやサイクリング、HIIT(高強度インターバルトレーニング)を組み合わせたもの。
アジリティ - 敏捷性を高めるためのスピードドリルやジャンプトレーニングを含むプログラム。
バランス - バランス能力を向上させるためのボスボールやバランスボードを使用したトレーニング。
ウェルビーイング - 瞑想や呼吸法を取り入れ、ストレス軽減や精神的なリラックスを目的としたプログラム。
トライアスロン - 水泳、サイクリング、ランニングを組み合わせたクロストレーニング。
コア - 主に腹筋や背筋を強化するためのトレーニングで、プランクやピラティスを含む。
マインドフルネス - ヨガや瞑想を中心に、心身の調和を図るプログラム。
サーキット - 複数のステーションで短時間で全身を鍛えるサーキットトレーニング。
フュージョン - 様々なエクササイズ要素を組み合わせたハイブリッドトレーニング。
カーディオボクシング - カーディオとボクシングの要素を融合させたエネルギッシュなプログラム。
<感想>
すでに網羅されてるものが、ほとんど。。。
15
23
ミポりん
|
02/02
|
フリートーク