ポジティップ

ポジティップ写真館

武庫之荘店 木曜 並木IR Punch’n Kick 15 & MOVE BODY FIGHT 45 & POWER 30‼️

#ティップネス武庫之荘店

昨日はティップネス武庫之荘で並木インストラクターのPunch’n Kick 15、MOVE BODY FIGHT 45、MOVE BODY POWER 30に参加しました。

はい、今年も脂肪買取キャンペーンのポスターに登場した並木さんです。

この日のPunch’n Kickはウィービングがメインでした。

偶然、前日の宝塚店の森インストラクターのオリジナルマーシャルでもウィービングがあったので、それも踏まえてしっかり前後に動きました。

キックはフロントキックがメイン。

まず膝をしっかり腰の位置まで上げてから前に蹴り出す様にアドバイスがありました。

これらはFIGHTでも意識して行いましたよ。

続いてFIGHT 45。

今月はBURN RUSHが20%OFF(脂肪買取キャンペーンに申し込むと25%OFF)のキャンペーン中ということで、レッスン前にBURN RUSHの試飲版が配られました。

もちろん、私もBURN RUSHを飲んでFIGHTに臨みましたよ。

ちなみに、こちら↓が武庫之荘店の夏TIP2025のPOP。

Lineの画面風のメッセージが凝ってますよね。

FIGHT Ver.15も3ヶ月目に突入ということで、この日はCDを一切止めないNon Stop FIGHT。

ウォームアップからスパートまで各曲間20秒で一気にやり切りました。

並木さんはいつもの惚れ惚れするほどカッコいいフォームとアドバイスもいっぱいのキューイングで引っ張っていって下さいます。

サイドキックの時に蹴ったところで一旦停止し、その後蹴りっぱなしにせずに脚を戻すこと、プラストレーニングのランジの時にしっかりと下に下がることなどを意識しました。

BURN RUSH効果もあって滝汗になった後、クールダウンで鶴の型もやって、しっかり鎮めて終了です。

最後はPOWER 30。

POWERでも並木さんは理想的なお手本のフォームとアドバイスいっぱいのキューイングで引っ張っていって下さいます。

ランジでは時々片手でバーベルを担ぎ、もう一方の手で指示を出す並木さん。

アドバイスに従って、上半身を真っ直ぐのまま股関節を折りたたんで上体を下げ、後ろの脚が内側や外側に曲がらない様に注意しました。

デッドリフト、ベントオーバーローでは上体を下げた時に肩が下がりすぎない様に注意が。

その上で肩甲骨を寄せながらバーベルを引くことを意識しました。

この日の最後はお尻のパート。

ヒップスラストの時に先ほどのベントオーバーロー時のヒンジと同じく脚に伸びを感じるようにとのことだったので意識して行いました。

記念撮影はFIGHTはマーシャルアーツ、POWERはランジ、ベンとオーバーローで😊

コメントする
2 件の返信 (新着順)
もぐにこ♪
2025/06/06 23:48

アクア戦隊(3)週一は筋トレ(4)流出風トーク
買取さんが💻担当したらしいです

リッチョ
2025/06/06 12:36

素晴らしい👍
またまたレッスン一本やってしまいました💦

ありがとうございます。
お互いレッスンを楽しんでいきましょう😊