ポジティップ写真館

宝塚店 金曜 板橋IR MOVE BODY FIGHT Ver.17 2回目‼️

#ティップネス宝塚店

昨日は続いてティップネス宝塚店で板橋インストラクターのMOVE BODY FIGHT 45に参加しました。

板橋インストラクターはモスグリーンのウェアでご登場です。

レッスンが始まると板橋さんは綺麗で大きく鋭いフォームと、マシンガントーク型の細かい次の動きの案内とアドバイスで引っ張っていって下さいます。

私はFIGHT Ver.17は2回目、宝塚店の会員さんのほとんどは初めてですが、板橋さんの案内のおかげでウォームアップ、ボクシングパートと順調に進んでいきます。

キックボクシングパートのニーの後エルボーで前に出る動きでは「足を着けたタイミングでエルボー」とタイミングを教えて頂いたので、だいぶできる様になってきました。

マーシャルアーツの空手ナイフでは「相手の首を狙って」ということで首目がけてナイフ、最後のサイドキックは板橋さんもカッコよかったです。

プラストレーニングのジャンプランジでは見事なお手本を披露する板橋さん。

真似して続いてみましたが、ちょっと疲れてジャンプランジ後のアッパーが終わった後、まだ中盤ということを忘れて止まってしまいました😅

最後のサイドキック & プッシュキックはお尻のトレーニングなので腰を低くということで実践。

コンビネーションも板橋さんの細かい案内のおかげで、私も他の会員さんも8割方クリア。

最後のサイドキック前のシールドは「鶴のブロックの様に」と教えて頂いたので分かりやすかったです。

スパートは板橋さんに先導されてかけ声も出しながら全力、「最後のフリーポーズはジャンピングクロスか刀か当てて見てください」とのことでしたが私はハズレでした😆(正解は刀⚔️)。

記念撮影はマーシャルアーツの刀⚔️で😊

では、MOVE BODY 2025-2026ウェアコレクションです。

No.5 板橋インストラクター & モスグリーン

コメントする
2 件の返信 (新着順)
kiki-sae
2025/10/04 23:23

セッキーさん、モスグリーンもお似合いですね😄 でも、アイコンを変えたのでアクアブルーの方がお好みですか?

ありがとうございます😊
アイコンはアクアブルーの方にしていますが、両方好きです♪

し〜
2025/10/04 12:44

レッスンお疲れ様でした 空手ナイフがあるんですね😀

ありますよ〜🥋