セッキー(もみじ改めあまもみじ)

2025/07/19 09:00
宝塚店 金曜 松本IR SPARTAN CIRCUIT 15 & ピックルボール練習会‼️
#ティップネス宝塚店
昨日はティップネス宝塚店で松本インストラクターのSPARTAN CIRCUIT 15に参加しました。
今年の目標は「ベンチプレス80kg上げる❗️」、特技はテント設営とバドミントン、得意料理は生姜焼きという松本さんです。
普段はレッスンの時はコンタクトレンズをされるそうですが、この日は眼鏡。
ジャンプやダッシュをされている時、「眼鏡がじゃま(笑)」と仰ってました😆

まずはジャンピングジャック、スクワット、インチワーム、マウンテンクライマーからなるちょっとキツめのウォームアップを2周😅
その後、4つのグループに分かれてトレーニングエリアを2周します。
今回のトレーニングエリアは4箇所。
イコライザーバーを使ったプリアップ、ステップ台に手をついて左右にジャンプするパイプランクラテラルジャンプ、マットに四つん這いになって少し膝を上げての左右移動、重りを持ってのバックランジです。
一つのトレーニングを終えるとみんなでもも上げダッシュ‼️

その後、次のエリアに向かいます。
トレーニングしている最中、松本さんは励ましたり、アドバイスを送ったりして下さいます。
汗もかいて息も上がって終了です。

松本さんはSPARTAN CIRCUITの後にあるピックルボールの練習会(有料)の講師もされていて、この日はそちらも参加。
松本さんはさすがバドミントンをされているだけあって、ピックルボールも上手でしたよ。
来週7/25は大会練習ということで大会を想定した試合形式の練習会になって、参加費も無料になるとのことです。
記念撮影はSPARTAN RACEのLOG CARRYのポーズともも上げダッシュで😊
コメントする