セッキー(もみじ改めあまもみじ)

2025/08/02 16:16
宝塚店 金曜 板橋IR MOVE BODY FIGHT Ver.16 2ヶ月目‼️
#ティップネス宝塚店
昨日は続いてティップネス宝塚店で板橋インストラクターのMOVE BODY FIGHT 45に参加しました。
今年4月からMOVE BODY FIGHTを担当している板橋さん、MB-1グランプリ2025のチャレンジ部門のセミファイナリストに選ばれました🎉

MOVE BODY FIGHT Ver.16も2ヶ月目突入。
この日から曲間の説明は少なめにしてコンビネーションまで行うとのこと。
板橋さんはいつもの綺麗なお手本のフォームと、豊富なアドバイスと所々に小話を挟むマシンガントーク型キューイングで引っ張っていって下さいます。
ウォームアップからフックでは背中が見えるほど身体を捻る、ボディーでは手を上にしっかり突き出す等の動きのアドバイスを意識。
ボクシングパートではパンチングボールで音楽に合わせて「トゥルーー」と声出し。
マーシャルアーツのクロスアセンディングエルボーでは対角線上の足を捻ってかかとを上げるとやりやすくなるということで意識して行いました。

間奏中に小話を挟む板橋さん。
この日の小話は夕ご飯は冷やし中華で、板橋さんは胡麻だれ派というお話しでした😊。
コンビネーションパートでは後半の動きについて改めて説明があって、問題なくクリア。
スパートでは板橋さんに先導されて、皆大きく声出しもしながら、アッパーやニージャンプ、ニーキックも大きくしっかり動いて、滝汗になって終了です。
最後にコンビネーションの型を行って鎮めました。

記念撮影はキックボクシングパートで😊
※諸般の事情により顔出し、名前出しがNGの方の為、ご本人に確認の上、写真は顔部分をモザイク処理、お名前はポジティップのみ名字のみ掲載(Instagram等の他のSNSでは名前掲載不可)という条件での投稿となっております。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示FIGHT45お疲れ様でした 金曜日の夜の板橋IRのレッスンはまた、しばらく、ないので、残念😢