ポジティップ

ポジティップ写真館

宝塚店 水曜 森IR MOVE BODY POWER 30 & オリジナルマーシャル 45‼️

#ティップネス宝塚店

昨日はティップネス宝塚で森インストラクターのMOVE BODY POWER 30とオリジナルマーシャル 45に参加しました。

元ティップネス社員で現在はフリーのパーソナルトレーナーの森さん。

はい、そうです、伝説の前支配人の旦那様です。

スタジオレッスンは高槻店でMOVE BODY POWER 45を、宝塚店でMOVE BODY POWER 30とオリジナルマーシャル 45を担当されています。

パーソナルトレーニングは高槻店と塚口店で担当されているそうです。

まずはPOWER 30から。

優れた筋肉を活かしたお手本のフォームと聞き取りやすい大きな声のビシバシのキューイングで引っ張っていって下さいます。

パーソナルトレーナーだけあって各種目のフォームアドバイスも多く、この日はストレッチの時は背中と膝の方向を合わせる、ワイドスクワットの時はかかとに力を入れると立ち上がった時にお尻がキュッとしまる、ローイングの時にお尻の位置が下がると背中に効きにくくなるのでお尻の位置は上げる等がありました。

また会員の動きもよく見ていて個別にアドバイスを送ったり褒めたりされていました。

スクワットの時に片手でバーベルを担いで、もう一方の手で指示出しされている姿はとてもカッコよかったですね💪

最後のストレッチも1曲丸々使って全身くまなく行いました。

POWERの後は15分のインターバルをおいてオリジナルマーシャルです。

まずウォームアップの後、しっかりと基本の動きを練習しますので初めてでも安心です👌

その後、コンビネーションに入り、少しづつ動きを足してこの日の動きを完成させていきます。

左右両方やって、スイッチで繋いだら完成です。

動きが完成したら曲も”Danger Zone“(映画”トップガン”のテーマ曲です)になって、ビートも上げて、繰り返していきます。

この日は最後に4往復を4セットも行って、とても追い込まれました😅

パンチ、キック共に動きが激しく、コンビネーションを覚える脳トレ要素も加わって、終わった時には息が激しく上がって、FIGHTの時以上に滝汗💦になりましたよ😆

では恒例のインストラクターさん、ファッションチェック(?)いきます。

この日はマーシャルの後に記念撮影をお願いしましたのでマーシャルのウェアです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
てんこ
2024/12/12 20:13

毎週月曜日の夜が楽しみです。
今年だけ❓❓
えー😱嘘でしょう〜
どうか🙏来年もお願いしたいです。

そうですね。
平日の夜にMOVE BODY FIGHTが戻ってくるのは大歓迎ですが、このマーシャルは残して欲しいですね😊

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2024/12/12 11:32

おかえり、セッキーさん😊

• 退会したユーザー 退会したユーザー

ありがとうございます😊
関西に帰ってきました。