川崎店 日曜 徳安IR MOVE BODY FIGHT 45‼️
#ティップネス川崎店
昨日はティップネス川崎店で徳安インストラクターのMOVE BODY FIGHT 45に参加しました。
川崎店の日曜のFIGHT 45は普段は矢野インストラクターが担当されていますが、今週は矢野さんがSPARTAN RACE沖縄大会に参加されている為、徳安さんが代行で担当されることになりました。
徳安さんのFIGHTのレッスンはトルチャではたびたび視聴していましたが、リアルのレッスンに参加するのは初めてです😊
徳安 哲也 | インストラクター紹介 | フィットネスクラブ ティップネス

レッスンが始まると徳安さんは大きく、速く、鋭くダイナミックでカッコいいフォームと分かりやすい案内、たくさんのアドバイスで引っ張っていってくださいます。
ウォームアップではジャブは肘も使って鋭く、そして戻す、ボディは肩を入れ替えて、ダブルパンチは後ろ足も使って、フックは腰を捻る、ガードも忘れずにといったアドバイスがあって実践。
川崎店の会員さんはウォームアップから声も出して盛り上がります。
ウォームアップが半分終わったところで「普段このレッスンをやっているインストラクターが上手なことが分かりました」とのお話もありました。
ボクシングパートのジャブ x 3回 + ボディではボディの時に後ろ脚の膝も曲げて腰を入れるといったアドバイスがあって実践。
ボクシングパートが終わった頃には徳安さんはもう滝汗になっていらっしゃいました。
キックボクシングパートの最初のニーキックでは相手の頭をつかんで膝の内側を相手に当てるということでイメージして実施。
最後の横移動では川崎スタイルの両手を挙げて「ヤー‼️」が登場。徳安さんもすぐに取り入れて一緒に「ヤー‼️」で大盛り上がり。
最後のニー + ジャブ + アセンディングエルボーはとてつもなくダイナミックな徳安さんのフォームをお手本に行いました。

マーシャルアーツのラウンドハウスキックではまっすぐ高く上がった綺麗で迫力あるキックを披露する徳安さん。
刀の型では刀を引いてから両手で持つのではなく、両手で刀を持って引く様にというアドバイスがあって意識して実践。
下半身は「サイドランジ‼️」とのことで、こちらも忘れず実施。
最後の空手ナイフは反対側の手を引いて、こめかみか首へナイフということで意識して行いました。
プラストレーニングのジャンプランジではとても高く跳ぶ‼️、というより飛ぶ、徳安さん。
私も他の会員さんもそれをお手本にジャンプして下からアッパーをしました。
最後のサイドキック & プッシュキックでも後半からとても強くキックする徳安さんをお手本に少し体勢を崩しながらも強くキックすることを心がけました。
コンビネーションでは慣れてきた人は予備動作を大きくしてみましょうということで、具体的にはバックキックが終わってローブロックに移るところと、後半のフロントキックが終わってナイフに移るところで大きく予備動作ということでお手本を見せて下さいました。
私にはちょっと難しかったので、残り1ヶ月半の課題ですね。
スパートでは左に右に移動して盛り上げ、前半は丁寧に動き、後半でギアを上げキレッキレの動きを見せる徳安さん。
ニーキックの連続では「あと3cm高く‼️」という声がかかって脚をしっかり上げ、ジャブ x 2回の後のフックでは「腰、腰‼️」という声がかかって身体をしっかり捻りました。
皆んな全力で動いて滝汗になって終了です。
クールダウンでは足首を持って太もものストレッチをする時に両脚が離れない様ということで注意、クールダウンでも刀の型では両手で刀を持って引くことを意識しました。
記念撮影はマーシャルアーツ/クールダウンの刀の型で😊
では、MOVE BODY 2025-2026ウェアコレクションです。
No.47 徳安インストラクター & モスグリーン

徳安インストラクターは現在、「代行ツアー中」だそうで、次は瑞江店でのFIGHT 45の代行が決まっているそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ようこそ川崎店でした✨
素晴らしいフットワーク😀!川崎スタイルをみなさんで楽しんでくださったことが私は嬉しいですー!!
投稿を表示おー!
かっこよく決まってますね📷️
私たちが来週の予約合戦をしている間に撮られていたのですね✨✨✨
徳安さん、代行ツアーでまた来てほしいなぁ!セッキーさんも!!
また川崎店でお会いしましょう〜!
投稿を表示やはり、セッキーさんがいらしてたんてすね。皆さん、関西から来てたあの方のレポートと書かれていたからセッキーさんだろうと思ってました🤣
私は徳安IRのCOMBATは毎週出ていますがFIGHTはまだ一度もなく羨ましいです。徳安IRは見た目のダイナミックさだけじゃなくちゃんとポイント押さえた分かりやすい解説というのが流石ですよね。
個人的には徳安くんのジャンプ力見てほしかったですが、トルチャでは高く飛んで画面から顔が消えたとプラストレーニングのところ、リアルレッスンでは高く飛ぶというより飛ぶだったんですね😆
投稿を表示哲ちゃん、いいなぁーー。
僕は奥様の桃乃さんレッスン受けさせてもらいました。
ご夫婦のレッスン、受けれることに幸せ感じます!
投稿を表示徳安IR、すごい大人気ですね🙆🏻♀️
私は、むかしむかし
天王寺店で徳安IRのレッスンに参加してる時期ありました🙋🏻♀️普通に並ぶと参加できていたので、今思えば「ぜいたく」ですよね💁🏻♀️
投稿を表示お疲れ様でした!
参加しようと思いましたがキャン待ちが30近くあったので諦めました。
来週の日曜日も川崎某レッスンが代行になり、スペシャルインストラクターが続きます!
誰とは言わないですが、FIGHTのプロモーションビデオで目立っている方です😎
もしよかったら来週も😆
投稿を表示川崎スタイルのヤー‼️楽しかったですね😺
写真も決まってます✨👍
投稿を表示助っ人外国人っぽいフォームからの、ライト方向流し打ちホームランのポーズですね❗️😁
投稿を表示かっこよき~😃💕
投稿を表示リアル徳安インストラクターレッスン、迫力が有りましたね🔥🔥🔥
最前列でレッスンを受けて居たのですが、トルチャでは無い会員さんとのアイコンタクトもしっかりやられ、まさに滝汗だったので鏡に凄く汗💦が。
インストラクターの方があれだけ大きく動かれたら必然と私達もレッスンに引っ張られ動けますよね😃✌