宝塚店 森IR MOVE BODY POWER 30 & FIGHT 45‼️
#ティップネス宝塚店
昨日はティップネス宝塚で森インストラクターのMOVE BODY POWER 30とFIGHT 45に参加しました。
現在は高槻店と宝塚店でレッスンを持っている森さん。
来月からは塚口店でも森さんのPOWER 45とFIGHT 45が始まります。
一方、宝塚店の方は来月からは会員からの熱い要望もあって、FIGHTがオリジナルマーシャルに戻る予定です。(今回のFIGHT Ver.14もそうですが、脳トレ要素が好きな方が多いですね)

2ヶ月目に入ったPOWER Ver.14。
森さんはパワフルでカッコいいフォームとビシバシのキューイングで引っ張っていって下さいます。
(森口インストラクターもそうですが、パーソナルトレーニングをされている方のPOWERはハイレベルですね)
スクワットでは森さんからのアドバイス通り、背中が丸まらないことと、膝が前に出過ぎないことを意識しながら、森さんを見習って低い位置でクイック💪

胸・背中のパートではクリーンの時にアップライトローの様にバーベルを上に引き上げてから手首を返して(手首を早く返してしまうとクリーンにならない)、全身でバーベルを受け止めてプッシュする様にとアドバイスが。
今回も胸・背中のパートで汗だくになりました。

この日の最後は腹筋。
今回も腹筋の前側と横側が少し攣りそうになるくらい鍛えられて終了です。

15分のインターバルをおいてFIGHT 45。
FIGHTでは森さんは前向きになったり対面になったりしながら引っ張っていって下さいます。
はい、森さんのレッスンではボクシングパートの”We will, we will rock you‼️”は歌唱必須です😆
さらにその後に宝塚店の会員さん(+高槻店と石橋店の会員さんもいらっしゃいました)の力強く大きな掛け声も続きます。

マーシャルアーツの最後のジャンプキックではジャンプの途中でキックするのではなく、一番高い位置に到達してからキックする様にアドバイスが。
難しかったですがトライしてみました。

スパートでは「大きく‼️」の合図と共に森さんも会員さんもめちゃめちゃカッコいい動きでフル回転‼️
掛け声もスタジオ中に響いて滝汗になりました。
スパートの最後は森さんオリジナルの脚上げダッシュしてからのジャンプパンチ‼️🤛 (高槻店の川石インストラクターを思い出しますね)
その後、クールダウンの型も行って終了です。
記念撮影はPOWERはクリーン&プレス、FIGHTはコンビネーションの前半の後半部分で😊
最後にインストラクターさん、MOVE BODYウェア、ファッションチェック(?)いきます。
この日の森インストラクターはワインレッド & グレーでご登場でした。

前回のパープル & マゼンダと比較してみて下さい。
https://community.tipness.co.jp/announcements/u9gztp8q8cknmh1c
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これで森・沖中ご夫妻の2024-2025 MOVE BODYウェア写真をコンプリートしましたので、こんなの作ってみました😊